Auf der Basis eines Videos, das Schweizer und japanische Freunde beim Kochen in Tokio zeigt, werden die Gestik, Körper und Sprache der Köche beim Zusammenarbeiten auf Themen wie Geschmack, Essen und Gastronomie hin analysiert. Mit Satomi Kuroshima (University of Chiba, Tokio) und Lorenza Mondada (Universität Basel).
Kulinarium Basel
Das Kulinarium in der Markthalle Basel hat sich ganz dem savoir-vivre verschrieben: Der Fähigkeit, besser zu essen - und zu leben! Es bietet Gelegenheit, diese Fähigkeit lustvoll zu entwickeln im Rahmen von Vorträgen, Degustationen, kulinarischen Workshops, Kochhappenings rund um das Thema Essen und Trinken. Ein reichhaltiges Jahresprogramm schafft regelmässige Gelegenheit für Essgenuss, kulinarische Entdeckungen und spannende Gespräche. Als schweizweit einmalige Institution will das Kulinarium Basel aber auch Kontakte und Kreationen initiieren zwischen kulinarischem Alltag, Gastronomie, Kunst und Wissenschaft.