Im Rahmen von CULTURESCAPES widmen wir uns dieses Jahr zum ersten Mal auch der Ess-Kultur. Eines vorweggenommen: Die griechische Küche hat weit mehr zu bieten als Souflaki, Tsatsiki und Ouzo. Sie ist mediterran, herzhaft und lässt uns in Erinnerungen an den Sommer schwelgen. Udo Jügens hat den griechischen Wein besungen. Griechischer Joghurt sei die Geheimwaffe von Schauspielerinnen und Supermodels.
Im Streetfood-Setting der MARKTHALLE UND IM KLARA wird unser Festival-Koch Stavros Chrysafidis im Oktober und November eine Gazpacho aus griechischem Salat mit Feta-Schaum, marinierte Sardellen, Spinatkuchen, Moussaka-Bällchen oder Skioufichta zaubern sowie mit Weinund Olivenöl-Verkostungen aufwarten.
Am 18. und 23. Oktober bietet unser Festival-Koch Stavros Chrysafidis ausserdem Kochkurse an: Kochen Sie gemeinsam die Spätzli-ähnlichen traditionellen Teigwaren aus Kreta, bekannt als Skioufichta, Makarounes oder Zymenia. Weitere Infos und Anmeldung finden Sie HIER.